Propiedades del aloe vera
Propiedades del aloe vera
Características
El aloe vera es una planta medicinal originaria de Arabia del Sur y África. Actualmente se cultiva por todo el mundo, siéndole óptimos los climas tropicales o subtropicales, en los que no requiere de grandes cuidados.
La planta llega a crecer hasta un máximo de dos metros de altura y sus largas hojas por lo regular son verdes y amarillentas en algunos casos. En las hojas es donde contienen el jugo con sus propiedades medicinales. Para obtener los mejores beneficios del jugo se debe aprovechar la planta entre los dos y tres primeros años de vida de la planta.
Nombre científico y nombres comunes
Actualmente es muy conocido por su nombre científico: Aloe barbadensis o Aloe vera; pero también tiene otros nombres más comunes hasta hace poco. Éstos son, según las regiones, sábila, acíbar, zábila o atzavara vera.
Nutrientes
La sábila contiene diversos nutrientes entre los que se encuentran las vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C y E, niacina y el ácido fólico. Su jugo también contiene minerales; en especial hierro, zinc, calcio, magnesio y potasio.
Usos comerciales y medicinales
Dada la cantidad de nutrientes y el efecto que generan, el aloe vera se ha implantado desde hace tiempo en cosmética; pero también ha pasado a formar parte de medicamentos y, en los últimos tiempos, en alimentos, destacando especialmente las bebidas.
Características
El aloe vera es una planta medicinal originaria de Arabia del Sur y África. Actualmente se cultiva por todo el mundo, siéndole óptimos los climas tropicales o subtropicales, en los que no requiere de grandes cuidados.
La planta llega a crecer hasta un máximo de dos metros de altura y sus largas hojas por lo regular son verdes y amarillentas en algunos casos. En las hojas es donde contienen el jugo con sus propiedades medicinales. Para obtener los mejores beneficios del jugo se debe aprovechar la planta entre los dos y tres primeros años de vida de la planta.
Nombre científico y nombres comunes
Actualmente es muy conocido por su nombre científico: Aloe barbadensis o Aloe vera; pero también tiene otros nombres más comunes hasta hace poco. Éstos son, según las regiones, sábila, acíbar, zábila o atzavara vera.
Nutrientes
La sábila contiene diversos nutrientes entre los que se encuentran las vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C y E, niacina y el ácido fólico. Su jugo también contiene minerales; en especial hierro, zinc, calcio, magnesio y potasio.
Usos comerciales y medicinales
Dada la cantidad de nutrientes y el efecto que generan, el aloe vera se ha implantado desde hace tiempo en cosmética; pero también ha pasado a formar parte de medicamentos y, en los últimos tiempos, en alimentos, destacando especialmente las bebidas.
Beneficios del aloe vera
Beneficios del aloe vera
- Ayuda a sanar las heridas, recuperar la piel de quemaduras, curar ampollas, picaduras de insectos y otras reacciones alérgicas de la piel.
- Ayuda a tratar el acné.
- Es regenerador de la piel: contra la piel opaca y seca, ayuda a tener una piel brillante y lisa.
- Es un repelente natural contra los insectos.
- Ayuda a aliviar los dolores reumáticos y musculares.
- En alimentos y bebidas ayuda a reponer los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.
- Reduce el estrés oxidativo del organismo.
- Ayuda a sanar las heridas, recuperar la piel de quemaduras, curar ampollas, picaduras de insectos y otras reacciones alérgicas de la piel.
- Ayuda a tratar el acné.
- Es regenerador de la piel: contra la piel opaca y seca, ayuda a tener una piel brillante y lisa.
- Es un repelente natural contra los insectos.
- Ayuda a aliviar los dolores reumáticos y musculares.
- En alimentos y bebidas ayuda a reponer los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.
- Reduce el estrés oxidativo del organismo.
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El mejor día para empezar a cuidarte fue ayer. El segundo mejor es hoy.
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